Pasca Operasi Varikokel

Wah…setelah hampir sebulan rehat dengan kunjungan ke dokter. Sekarang waktunya kita kembali buat memulai treatment lagi. Kemarin (05/11) aa kembali melakukan test USG+sperm untuk evaluasi hasilnya pasca operasi. Dari hasil kemaren sih dah terlihat naik jauh banget untuk kualitas&jumlah spermanya. Berhubung hasil labnya belom diambil jadi untuk hasil lengkapnya menyusul yah :) Dari hasil USG nya juga dah gk terlihat adanya pembocoran. Alhamdulillah Ya Rab… kemajuan ini ngasih sedikit harapan buat kita :)

Nah, sekarang aa harus ikut treatment selama 3 bulan untuk memperbaiki kulaitas spermanya ini. Treatment ini mengacu pada perubahan kualitas&jumlah sperma. Jadi dokter mengharapkan untuk tidak putus dalam pengobatan ini. Wajib kontrol 2 minggu sekali atau sebelom obat yang di berikan habis. Sempet kembang kempis juga mikirin biayanya. Yah…tau sendirilah obat2an hormon mana ada yg murah sih :(  Semoga ajah Allah selalu limpahkan Rezekinya ma kita. Mudah2an juga memang ini jalannya untuk kita memperoleh buah hati. Berusaha pasrah&ikhlas menghadapi semua rencana Allah.

Ini Obat-obatan yang dikonsumsi aa:

- Cripsa
- Genoclom
- Platof
- Dipavit
- Asthin B
- Vibrion

obat2an ini diberikan untuk 14 hari dengan biaya Rp.560.000.

Wah…lumayan sekali dananya klo sebulan kita mungkin harus menghabiskan sekitar Rp. 1.200.000,- Lumayan deh puasa shopping, puasa jajan, tutup mata dan telinga, hehehehehehehe :) mudah2an pengorbanan kita gk sia2 yah sayang…. Amin
*tetep semangat aa…..* Love you more…than more…:*
 

9 thoughts on “Pasca Operasi Varikokel

  1. someone who knows you well says:

    tetep semangat ya!!! bunga yg terakhir mekar biasanya adalah bunga yg terindah.. jika harus terus menunggu dan terus berusaha, yakin bahwa hasilnya akan yg terbaik, and you wont regret each and every effort that you do in this current moment.. :)

  2. teh operasinya di mana? Kira2berapa ya… Takut juga.. Soalnya dr. Dokter herman suami ak di minta usg dan di pengantarnya suspect verikokel… Salam kenal teh…

  3. syifa says:

    teh operasinya d mn? Kira2 habis biaya brp ya?…. Ak bingung suami aku juga suspect verikokel, salam kenal ya… Jd pengen curhat… Hiks..

  4. Sabar yah,jgn panik dulu. Anggap smua ini ikhtiar kita. Klo mu nanya2 bisa lewat ym ajah ke:fibriapuspawati_03@yahoo.co.id. Dgn senang hati klo bisa berbagi :)Operasinya diRS.sentosa kemarin sih sktr 9jtan.

  5. handahanny says:

    mau tanya gimana perkembangan terakhir apa sesudah operasi varikokel tth udah hamil sekarang??? soalnya suami varikokel juga grade 3… udah 2thn nikan blom juga dikasih keturunan…

  6. fibriadantresna says:

    Saat ini saya jg masih berjuang mba, mkn allah belom percaya pada kami bt dititipin amanhnya. Tetap berdoa dan usaha ajah terus…..

  7. erik says:

    Assalamualaikum…mba Fibria,saya mo minta ijin nge add ym mba…saya mau tau banyak soal pengalaman mba,sy mempunyai masalah yg sama dgn suami mba(pasien dr.Herman jg)..mudah2an ada waktu buat sharing.makasih sblmnya….

  8. fibriadantresna says:

    walaikumsalam….
    boleh silahkan… dengan senang hati saya bisa berbagi pengalaman kami.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s